по названию   по ингредиентам
Рисовый суп с икрой карася - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рисовый суп с икрой карася. Фото рецепт.
Рисовый суп с икрой карася
Фото рецепта: «Рисовый суп с икрой карася»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
8 порций
7 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Украинская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Легкий и вкусный рыбный суп.

Ингредиенты блюда:
икра рыбная 500 г лук 1 шт
масло для жарки по вкусу рис по вкусу
морковь 1 шт картофель 5 шт
соль перец зелень по вкусу
«Рисовый суп с икрой карася» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Очередной легенький супчик для молодых хозяюшек, готовится быстро, прекрасно как для взрослых, так и для детей, если овощную заправку не жарит, а варить. Итак, для супа нужна икра, подойдет любая рыбная икра. Мой муж был на рыбалке и поймал много карасей, и половина была с икрой, захотелось легкого икряного супа. Рис не главный продукт, можно его заменить на манную крупу, овсяные хлопья, пшено.

«Рисовый суп с икрой карася» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Овощи почистить, порезать мелко, обжарить на оливковом или любом другом растительном масле до готовности.

«Рисовый суп с икрой карася» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Воду в кастрюле поставить на огонь и довести до кипения. Рис перебрать, удалить порченный, с черными точками, тщательно промыть до прозрачной воды. Картофель почистить, помыть, порезать на кусочки.

«Рисовый суп с икрой карася» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Как только вода закипит, солим, добавляем картофель, икру, доводим до кипения и варим 20 минут. Попробуйте на соль, если нужно досолите. Перец молотый черный по желанию. Можно добавить любимые специи, травы.

«Рисовый суп с икрой карася» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Когда картофель и икра проварятся, добавляем овощную заправку, зелень, провариваем еще 5 минут и суп готов! Подаем к столу. Икра минтая, трески, сазана, щуки, судака, окуня, карася столь же полезна, как красная с чёрной, хотя и выглядит менее презентабельно. Даже икра селёдки, воблы, креветок и кальмаров полезна – в ней содержится тот же запас ценнейших питательных веществ, что и в «благородной» икре. Единственная икра (если её можно так назвать), на которой не стоит останавливать свой выбор, — это белковая икра. В магазинах её обычно продают под видом чёрной зернистой. Конечно, вреда она не принесёт, но и пользы от неё никакой.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Рисовый суп с икрой карася
    Фото рецепта: Рисовый суп с икрой карася
  • Яичная лапша
    Фото рецепта: Яичная лапша
  • Борщ
    Фото рецепта: Борщ
  • Крем-суп из рукколы
    Фото рецепта: Крем-суп из рукколы
  • Гороховый суп с гренками
    Фото рецепта: Гороховый суп с гренками

Лучшие по оценкам