Шашлыки и гриль
по названию   по ингредиентам
Шашлык в духовке в рукаве - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шашлык в духовке в рукаве. Фото рецепт для духовки.
Шашлык в духовке в рукаве
Фото рецепта: «Шашлык в духовке в рукаве»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
4 порции
5 ингридиентов
4 фото
4 шага
Шашлыки и гриль
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Этот, можно сказать, необычный рецепт я встретила в интернете, который туда попал из уст афганистанцев, проживающих за пределами своей родины. Рецепт шашлыка в духовке в рукаве, по сути, заключается в том, что мясо сначала уваривается, а затем уже обжаривается и приобретает аппетитную корочку, свойственную шашлыку, приготовленному на углях. Ну, обо всем этом и многом другом - в рецепте ;) Читайте, мотайте на ус и смело готовьте - вы удивитесь, что вкуснейший шашлык можно приготовить и в домашних условиях!

Ингредиенты блюда:
Баранина 800 г Соль по вкусу
Перец по вкусу Лимон 1 шт.
Сало по вкусу
«Шашлык в духовке в рукаве» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мясо хорошенько промываем, просушиваем нарезаем на не очень большие кусочки (в величину с грецкий орех). Кусочки достаточно плотно друг к другу нанизываем на шампур, хорошенько обсыпаем крупной солью и перцем. Шампур должен быть небольшого размера, чтоб свободно помещался в духовку.

«Шашлык в духовке в рукаве» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Духовку разогреваем до 170 градусов. Нанизанные шампуры укладываем в рукав и плотно закрываем. Шампуры не должны соприкасаться друг с другом. Готовим мясо около 10 минут. За это время мясо должно равномерно побелеть.

«Шашлык в духовке в рукаве» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Затем раскрываем рукав и достаем шампуры. В духовке устанавливаем режим гриль и на самый верхний ярус, примерно таким образом как на фотографии, раскладываем шампуры с мясом. Противень, под шампурами должен быть черного цвета. Готовим мясо от 10 до 20 минут (зависит от духовки). Несколько раз переворачивая шампуры, мясо должно покрыться аппетитной корочкой.

«Шашлык в духовке в рукаве» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем мясо перекладываем на блюдо и подаем к столу. Подавать следует с салом и ломтиком лимона. На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи, зелень или салат из овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Шашлык на чайном маринаде
    Фото рецепта: Шашлык на чайном маринаде
  • Скирт-стейк на гриле с соусом Чимичурри
    Фото рецепта: Скирт-стейк на гриле с соусом Чимичурри
  • Спаржа на гриле
    Фото рецепта: Спаржа на гриле
  • Кавказский шашлык из свинины
    Фото рецепта: Кавказский шашлык из свинины
  • Шашлык из рыбы
    Фото рецепта: Шашлык из рыбы

Лучшие по оценкам