Салаты
по названию   по ингредиентам
Салат "Гомельчанка" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "гомельчанка". Фото рецепт.
Салат "Гомельчанка"
Фото рецепта: «Салат "Гомельчанка"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:15
8 порций
6 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Беларуская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Очень вкусно!

Ингредиенты блюда:
капуста белокачанная 500 г поваренная соль по вкусу
петрушка по вкусу майонез 3 ст.л.
лук красный 1 шт колбаса копченая 100 г
«Салат "Гомельчанка"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Отличный салат! Рецепт этого салата прост и не требует особых затрат. Все, что вам нужно для приготовления этого салата указано в этом списке: копченая колбаса, салатный (красный) лук, капуста, майонез, зелень и соль. как видите, список продуктов прост и эти продукты есть в каждом холодильнике. Ну а сейчас начинаем готовить: Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезаем соломкой.

«Салат "Гомельчанка"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Салатный лук очистить и нарезать соломкой. Красный лук -это сокровище для кулинаров. теперь разберемся в чем же его польза и почему его считают сокровищем? Лук снижает уровень холестирина. Конечно, и репчатый лук снижает холестирин, но лишь на 10%, а красный - на 20%. Красный лук как и его "брат" репчатый лук, отличная профилактика от простуда и гриппа. Но это еще не все его достоинства. Красный лук - благоприятно влияет на систему пищеварения, он ускоряет процесс переваривания пищи. Также этот лук помогает почкам в работе и очищает нашу кровь. Лук очень полезен для тех, у кого секущиеся волосы.

«Салат "Гомельчанка"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Снять верхние листы капусты. Капусту нашинковать, немного подавить, чтобы она пустила сок, добавить соль и перемешать. В капусте много витамина С. Больше чем в лимоне и апельсине. А все знают для чего нам нужен этот витамин.

«Салат "Гомельчанка"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Смешать капусту с луком и колбасой, заправить майонезом и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на тридцать минут.

«Салат "Гомельчанка"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готовый салат спорционировать и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! Этот салат принадлежит кулинарам из Беларусии. Я его попробовала в Гомеле когда гостила у родных. С тех пор, это один из любимых салатов.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Сырники
    Фото рецепта: Сырники
  • Курочка с картошкой
    Фото рецепта: Курочка с картошкой
  • Пирожное "Крошечка-картошечка"
    Фото рецепта: Пирожное "Крошечка-картошечка"
  • Тефтели в соусе
    Фото рецепта: Тефтели в соусе
  • Запеканка "Вулкан"
    Фото рецепта: Запеканка "Вулкан"

Лучшие по оценкам