по названию   по ингредиентам
Блины с сыром и соусом тартар - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить блины с сыром и соусом тартар. Фото рецепт.
Блины с сыром и соусом тартар
Фото рецепта: «Блины с сыром и соусом тартар»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
8 порций
16 ингридиентов
10 фото
10 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото)
О рецепте:

Вкусные вредности для мужа:) Очень вкусные блинчики, фаршированные колбасным сыром, с соусом тартар.

Ингредиенты блюда:
молоко 500 мл соль 3 ч. л.
соль и специи по вкусу соленые огурцы 4 шт
сахар 2 ст.л. чеснок 5 зубчик
сыр колбасный 650 г масло сливочное для жарки 2 ст.л.
лимонный сок по вкусу ветчина 200 г
холодная вода 250 мл мука 200 г
масло растительное в тесто 5 ст.л. яйцо 2 шт
майонез 150 мл сода 1 щепотка
«Блины с сыром и соусом тартар» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Заводим тесто на блины. В миске смешиваем пол литра холодного молока и 250 мл холодной воды. Добавляем 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 3 ч. л. соли, соду на кончике ножа, 200 гр. муки (муки примерное количество). Все хорошо перемешиваем, добавляем 5 ст. л. растительного масла (чтобы блины не прилипали к сковороде). Тесто должно быть как жидкая сметана.

«Блины с сыром и соусом тартар» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В сковороду налить 1 ч. л. растительного масла (только для первого блина), хорошо раскалить, и выпечь блинчики.

«Блины с сыром и соусом тартар» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Пока готовятся блины, в другой миске смешиваем 150 мл майонеза, лимонный сок, соль, перец, сушеные травы по вкусу, 5 крупных зубчиков чеснока, выдавленных через пресс (Чем больше чеснока, тем вкуснее). Мелко режем и добавляем в миску 4 соленых огурца, у меня еще оставалось немного ветчины. Ее тоже мелко порезать и добавить в соус. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пол часа, чтобы соус слегка замариновался.

«Блины с сыром и соусом тартар» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Далее, натираем половину батона колбасного сыра на мелкой терке

«Блины с сыром и соусом тартар» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Половину на крупной (в данном случае, кому как нравится, можно весь сыр потереть на мелкой, но я всегда делаю так).

«Блины с сыром и соусом тартар» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Сыр добавляем к соусу и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось сухих комочков. Можно также убрать в холодильник, пока готовятся блины.

«Блины с сыром и соусом тартар» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Как только блинчики будут готовы, на каждый выкладываем примерно 1 ст. л. начинки, заворачиваем. Начинку нужно выкладывать на наиболее прожаренную сторону.

«Блины с сыром и соусом тартар» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Выглядит все это дело так. Сковородку разогреть, положить в нее 2 ст. л. сливочного масла для жарки.

«Блины с сыром и соусом тартар» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

И обжарить все блины, с каждой стороны до золотистой корочки

«Блины с сыром и соусом тартар» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Приятного аппетита:)

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Сырники с зеленью
    Фото рецепта: Сырники с зеленью
  • Блины с абрикосовым повидлом
    Фото рецепта: Блины с абрикосовым повидлом
  • Оладушки капустные
    Фото рецепта: Оладушки капустные
  • Сырники с укропом
    Фото рецепта: Сырники с укропом
  • Оладьи с грибами и беконом
    Фото рецепта: Оладьи с грибами и беконом

Лучшие по оценкам