по названию   по ингредиентам
Оладушки с льняной мукой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить оладушки с льняной мукой. Фото рецепт.
Оладушки с льняной мукой
Фото рецепта: «Оладушки с льняной мукой»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:20
8 ингридиентов
10 фото
10 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото)
О рецепте:

Пышные оладушки, ну что может быть лучше на завтрак?

Ингредиенты блюда:
Мука пшеничная 2 стакана Соль щепотка
Масло растительное в тесто 1 ст.л. Вода 1 стакан
Масло растительное для жарки оладий Дрожжи быстрорастворимые 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л. Мука льняная 2 ст.л.
«Оладушки с льняной мукой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В эти оладьи кроме обычной пшеничной муки добавляем еще полезную льняную муку. Также понадобятся быстродействующие дрожжи, вода (воду берем теплую, но не горячую, температура должна быть такой, чтобы руке было комфортно - это градусов сорок примерно), соль, сахар. Подсолнечное масло берем рафинированное, без запаха. Одна столовая ложка идет в тесто, остальное для жарки оладушек.

«Оладушки с льняной мукой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В глубокой посуде соединяем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и льняную, соль, сахар, быстродействующие дрожжи.

«Оладушки с льняной мукой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Перемешиваем сухие ингредиенты.

«Оладушки с льняной мукой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

После этого добавляем теплую воду и столовую ложку подсолнечного масла.

«Оладушки с льняной мукой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой или хотя бы чистым полотенцем и ставим в теплое место, например, к батарее (а в летнее время можно поставить посуду с тестом в теплую духовку), чтобы тесто подходило.

«Оладушки с льняной мукой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда тесто поднимется, можно выпекать оладушки.

«Оладушки с льняной мукой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и как следует разогреваем. Смачиваем столовую ложку холодной водой и аккуратно, сверху, не перемешивая, отделяем небольшие порции теста и выкладываем их на сковороду. Жарим оладушки на слабом огне под крышкой.

«Оладушки с льняной мукой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Когда сверху тесто "схватится", можно переворачивать их на другую сторону.

«Оладушки с льняной мукой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Также, на медленном огне (чтобы хорошо пропеклись) жарим оладушки и с другой стороны до румяной корочки.

«Оладушки с льняной мукой» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Подаем оладушки с медом или вареньем. Вкуснее они в горячем виде. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Блинчики с красной икрой
    Фото рецепта: Блинчики с красной икрой
  • Блинчики с мясом,запечённые в духовке
    Фото рецепта: Блинчики с мясом,запечённые в духовке
  • Пышные блины
    Фото рецепта: Пышные блины
  • Блины пышные
    Фото рецепта: Блины пышные
  • Морковно-яблочные сырники
    Фото рецепта: Морковно-яблочные сырники

Лучшие по оценкам