Коржики на сковороде готовятся очень легко и просто. Я называю такие рецепты "на скорую руку". Тесто готовится в три счета - смешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, всыпаем сухие ингредиенты, вымешиваем и тесто готово! Пожарить коржики занимает от 10 до 20 минут, смотря какие коржики Вам хочется - тонкие или толстые. Толстые выпекаются дольше, зато тонких получится больше. Одним словом, попробуйте сами приготовить и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!
Яйца | 4 шт. | Сливочное масло | 150 г |
Мука | 2 стакана | Сметана | 200 г |
Сахар | 2/3 стакана | Разрыхлитель | 1 шт. |
В яйца всыпаем сахар.
Миксером хорошенько взбиваем до однородной пышной массы.
Добавляем сметану, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, вливаем растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем. делаем это недолго, чтоб тесто не опало.
Тефлоновую сковородку смазываем масло и выливаем на нее тесто.
Тесто выпекаем на самом маленьком огне под крышкой до появления румяной корочки.
Затем корж переворачиваем и выпекаем его с другой стороны.
Наш коржик готов! То же самое проделываем с двумя другими коржами. Подавать коржики к чаю с медом или вареньем. Приятного аппетита!