по названию   по ингредиентам
Баурсаки на кефире - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить баурсаки на кефире. Фото рецепт.
Баурсаки на кефире
Фото рецепта: «Баурсаки на кефире»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
40 порций
8 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Казахская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Вообще это блюдо является национальным в Казахстане, хотя готовят его во многих странах, поэтому существует много вариантов его исполнения. Я хочу рассказать вам, как сделать баурсаки на кефире, так как, на мой взгляд, этот рецепт самый удачный, ведь с ним баурсаки получаются особенно воздушными и нежными. Благодаря своему составу и очень приятному вкусу эти замечательные пончики понравятся абсолютно всем, а если посыпать их сахарной пудрой, то даже дети будут их кушать с превеликим удовольствием. В общем, праздник для всей семьи! Поэтому обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом баурсаков на кефире и приготовьте вкуснейшее лакомство для своих родных и близких.

Ингредиенты блюда:
Кефир 500 мл Мука 3-4 стаканов
Соль 1 ч.л. Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л. Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л.
«Баурсаки на кефире» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Соединяем теплый кефир, дрожжи и немного сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем соединяем эту смесь с яйцом, солью, оставшимся сахаром, растительным маслом и содой. Теперь начинаем постепенно всыпать муку. В рецепте я написала очень приблизительное количество муки, так как ее всегда уходит разное количество. Муки сыплем столько, чтобы у нас получилось мягкое и эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и ставим на час в теплое место.

«Баурсаки на кефире» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Тесто разделяем на несколько частей, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной в 2-3 сантиметра. Их так же накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на 20 минут.

«Баурсаки на кефире» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Далее мы наливаем в казан или глубокую сковороду растительное масло, ставим на огонь. Его должно быть столько, чтобы баурсаки тонули в нем полностью.

«Баурсаки на кефире» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда масло закипит, начинаем порциями обжаривать баурсаки до золотистого цвета.

«Баурсаки на кефире» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готовые баурсаки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось. Приятного всем аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Песочное печенье с яблоком и корицей
    Фото рецепта: Песочное печенье с яблоком и корицей
  • Пряники без меда
    Фото рецепта: Пряники без меда
  • Шоколадные маффины с начинкой
    Фото рецепта: Шоколадные маффины с начинкой
  • Быстрый рецепт яблочного пирога
    Фото рецепта: Быстрый рецепт яблочного пирога
  • Расстегай с горубшей
    Фото рецепта: Расстегай с горубшей

Лучшие по оценкам