по названию   по ингредиентам
Пюре с котлеткой под соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пюре с котлеткой под соусом. Фото рецепт.
Пюре с котлеткой под соусом
Фото рецепта: «Пюре с котлеткой под соусом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
5 порций
11 ингридиентов
15 фото
15 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (15 шагов, 15 фото)
О рецепте:

Нежное пюре с молочным соусом и котлеткой.

Ингредиенты блюда:
картофель 2 кг морковь 2 шт
майонез 1 ст.л. молоко 1 л
масло сливочное 200 г фарш мясной 500 г
лук репчатый 2 шт рис круглозернистый 350 г
мука 250 г перец соль по вкусу
яйцо 1 шт
«Пюре с котлеткой под соусом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления гарнира нам понадобится почистить картофель. Хорошо просматривайте, чтобы не было глазков, промойте и поставьте вариться.

«Пюре с котлеткой под соусом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

После того как картофель отварится, слейте воду и тщательно разомните толкушкой до образования однородной массы без комочков. Затем добавьте кусочек сливочного масла и снова замешайте, чтобы масло быстрее растворилось пока картошка еще горячая.

«Пюре с котлеткой под соусом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь нужно вскипятить молоко и пока оно горячее, влить в наше пюре, чтобы картошка не темнела, а пюре получилось нежное и светлое.

«Пюре с котлеткой под соусом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Для приготовления котлет я использовала домашний фарш из свинины и говядины. Предварительно разморозив его естественным путем за 1, 5 часа до готовки.

«Пюре с котлеткой под соусом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Следующая составляющая наших котлет будет рис. Лучше всего использовать круглозерный, но так как у меня его не оказалось под рукой я использовала длиннозерный.

«Пюре с котлеткой под соусом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Отвариваем рис до полу готовности в течение 5-10 минут. Промываем теплой водой и оставляем охлаждаться в раковине и дать воде стечь.

«Пюре с котлеткой под соусом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Смешиваем примерно в равной консистенции фарш с рисом и добавляем яйцо. Перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем.

«Пюре с котлеткой под соусом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Формируем столовой ложкой котлеты и обваливаем в муке. Как вариант можно использовать панировочные сухари.

«Пюре с котлеткой под соусом» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

На разогретую сковороду выкладываем наши котлеты.

«Пюре с котлеткой под соусом» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Для приготовления соуса нарезаем лук.

«Пюре с котлеткой под соусом» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Трем на мелкой терке морковь.

«Пюре с котлеткой под соусом» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Обжариваем до тех пор пока морковь перестанет хрустеть.

«Пюре с котлеткой под соусом» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Добавляем обжаренную муку, хорошо перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне.

«Пюре с котлеткой под соусом» - приготовления блюда - шаг 14
Шаг 14:

Затем вливаем молоко и следим чтобы не было комков от муки. Можно добавить ложку майонеза или сметаны по вкусу.

«Пюре с котлеткой под соусом» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

Выкладываем на тарелочки. Получается очень вкусно и сытно. Всем приятного аппетита.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Грибной гарнир
    Фото рецепта: Грибной гарнир
  • Куриная грудка с лимоном и чили + гарнир из спагетти
    Фото рецепта: Куриная грудка с лимоном и чили + гарнир из спагетти
  • Пряный жареный рис на гарнир
    Фото рецепта: Пряный жареный рис на гарнир
  • Тыква пряная
    Фото рецепта: Тыква пряная
  • Воздушное, пряное картофельное пюре
    Фото рецепта: Воздушное, пряное картофельное пюре

Лучшие по оценкам