по названию   по ингредиентам
Богач по-гуцульски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить богач по-гуцульски. Фото рецепт.
Богач по-гуцульски
Фото рецепта: «Богач по-гуцульски»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
3 порции
10 ингридиентов
10 фото
10 шагов
Украинская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото)
О рецепте:

Изысканное и в то же время сытное блюдо с картофеля с неповторимым вкусом.

Ингредиенты блюда:
картофель 1 кг зелень 1 пучок
яйцо 1 шт сметана 300 г
морковка 0.5 шт мука 100 г
мясо говядина 300 г лук 1 шт
соль перец по вкусу масло подсолнечное по вкусу
«Богач по-гуцульски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сначала готовим начинку. Для этого говядину нарезать мелким кубиком. Слегка обжарить на подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив.

«Богач по-гуцульски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Затем заливаем водой (примерно 1 стакан) и тушим до готовности мяса (минут 40).

«Богач по-гуцульски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тем временем чистим картошку. Затем натираем её на самой мелкой терке.

«Богач по-гуцульски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Режем полукольцами лук. Затем разрезаем их пополам и добавляем в картошку.

«Богач по-гуцульски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавляем также натертую на крупной терке морковь, яйцо, муку. Соль, перец по вкусу. Можно добавить мелко рубленную зелень петрушки. Все хорошо перемешиваем. Фарш на богач готов.

«Богач по-гуцульски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Возвращаемся к нашей начинке. Когда говядина хорошенько протушится добавляем в неё сметану и тушим в течении 5 минут. Снимаем с огня.

«Богач по-гуцульски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Переливаем в отдельную емкость. Добавляем в начинку мелко рубленную зелень кинзы (или любую другую зелень по вашему вкусу). Здесь мы приготовили начинку из говядины со сметаной. Но можно также использовать начинку с обжареных шампиньонов с растительными сливками.

«Богач по-гуцульски» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

А теперь возвращаемся к нашему фаршу. Разогреваем сковородку и всыпаем в неё картофельный фарш. Жарим богач на маленьком огне. Сковородку накрываем крышкой. Это позволит получить зажаренную корочку и в то же время готовое блюдо внутри.

«Богач по-гуцульски» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

На подсолнечном масле обжариваем блин с обеих сторон до румяной корочки.

«Богач по-гуцульски» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Затем выкладываем на тарелку. Каждый блин нарезаем на 8 приблизительно одинаковых кусочков и выкладываем в виде солнышка узкими краями наружу. По центру насыпаем мясо, заливаем блюдо соусом. украшаем зеленью. При желании овощами. Хорошо подойдут помидоры, нарезаные полукольцами. Блюдо необходимо кушать только горячим, сразу после приготовления.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Гарнир из жаренной тыквы
    Фото рецепта: Гарнир из жаренной тыквы
  • Гарнир из стручковой фасоли, риса и яиц
    Фото рецепта: Гарнир из стручковой фасоли, риса и яиц
  • Картофельное пюре с грибами и сыром
    Фото рецепта: Картофельное пюре с грибами и сыром
  • Картофельное пюре со сливками
    Фото рецепта: Картофельное пюре со сливками
  • "Жареная картошка" в рукаве
    Фото рецепта: "Жареная картошка" в рукаве

Лучшие по оценкам