Конечно же, это очень праздничный рецепт приготовления салата “Белый лебедь” с грибами, так что его идеально подавать на застолья по поводу юбилея, Нового года или даже свадьбы! Сама видела, как такой салат, украшенный фигурками двух лебедей, подавали на фуршете в честь помолвки! Так что попробуйте и вы, тем более, что такой салат “Белый лебедь” с грибами в домашних условиях вовсе не сложно готовить!
Шампиньоны маринованные | 1 шт. | Картофель | 4 шт. |
Куриная грудка | 1 шт. | Майонез | по вкусу |
Яйца | 5 шт. | Специи | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Отвариваем по отдельности картофель, яйца и курицу. Остужаем. Картофель трем на крупной терке и помещаем на дно салатницы.
Дальше - слой измельченной куриной грудки. У меня была не отварная, а копченая.
А теперь из банки достаем грибы, отцеживаем (но маринад не выливайте), режем кусочками и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.
Дальше - слой лука, нарезанного полукольцами.
Отварные яйца измельчаем на мелкой терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите - из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру. Грибной маринад и майонез смешаем до консистенции блинного теста и польем салат сверху. Готово!