Нежный и сладкий десерт станет любимым лакомством вашего малыша!
яйца куриные | 8 шт | ванильный сахар | 2 г |
мука | 2 ст.л. | молоко | 1 л |
сахар | 200 г |
Десерт из детства. Когда я была маленькой, моя бабушка часто готовила мне "Снежки", теперь я нередко готовлю их своему ребенку. Данное блюдо готовится просто и быстро. Отделяем белки от желтков. Посуду для взбивания белков тщательно моем, насухо вытираем. Вливаем белки и начинаем взбивать миксером на медленной скорости. Постепенно добавляем в белки около 100 г сахара или сахарной пудры и половину ванильного сахара. Чтобы белки взбивались легче можно добавить на кончике ножа соли.
Взбиваем около 3-4 минут. Белковая масса не должна быть густой, но должна держать форму, если зачерпнуть ее ложкой.
На плиту ставим молоко, чтобы молоко не сбегало при закипании, можно смазать края кастрюли подсолнечным маслом. Когда молоко закипело, аккуратно ложкой выкладываем белковую массу в кипящее молоко. На медленном огне варим около 2-х минут с двух сторон.
Шумовкой выкладываем "снежки" на тарелку.
Из желтков готовим подливку. В желтки добавляем оставшийся сахар и муку, а также щепотку ванильного сахара. Массу тщательно размешиваем и выливаем в молоко, которое осталось после сварившихся белков. Варим желтки до кипения помешивая и выключаем. Охлаждаем.
Мне нравится подлива более жидкая, поэтому готовую массу из желтков я постепенно разбавляю кипяченым молоком. Если подливу не доводить до кипения, вид у нее будет более жидким и желтки не свернуться. Хотя это не влияет на вкусовые качества, только на внешний вид.
Снежки охлаждаем. Поливаем сверху подливой. Можно по желанию украсить их фруктами или ягодами, присыпать шоколадом. Приятного аппетита!