по названию   по ингредиентам
Хрустящие вафли - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить хрустящие вафли. Фото рецепт для вафельницы.
Хрустящие вафли
Фото рецепта: «Хрустящие вафли»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:20
10 порций
7 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Домашняя выпечка всегда вкусная и необычная.

Ингредиенты блюда:
мука пшеничная 400 г молоко коровье 100 мл
разрыхлитель 1 ч. л. сахарный песок 200 г
яйца куриные 5 шт ваниль по вкусу
сливочное масло или маргарин 250 г
«Хрустящие вафли» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Очень вкусные вафельки у нас получатся. Они сначала мягкие, потом твердеют и остаются твердыми долго. Очень нравятся детям и взрослым. Отлично с молоком или другим напитком. У меня много рецептов вафель. Вафельница одна. Советская, старая, для газовой конфорки. Всегда искала рецепт хрустящих вафель. Миллион статей прочитала о хрусте. Кто одно говорит, кто другое. Многие кладут в вафельное тесто крахмал, но по факту, через 20 минут после выпечки вафли становятся мягкими. Это не наш вариант. Будем делать хрустящие. Есть несколько но: - количество сахара уменьшить нельзя. Если уменьшите - за результат не ручаюсь. Сахар нагреваясь преваращается в карамель и именно она дает хруст. - дозу сливочного масла лучше разделить пополам и добавить 100 гр сливочного масла и 100 гр маргарина. - муку обязательно просеять. Вот и все хитрости.

«Хрустящие вафли» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Яйца взбить с сахаром. Я это делала вручную, венчиком. Добавить ваниль.

«Хрустящие вафли» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавить растопленное масло с маргарином.

«Хрустящие вафли» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Просеять муку и замесить тесто.

«Хрустящие вафли» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готовое тесто отставить. Достает вафельницу. Вымыть, просушить на огне. Смазать обе половинки внутренней части вафельницы кисточкой, смоченной в растительном масле. Можно использовать маргарин.

«Хрустящие вафли» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

На нижнюю часть вафельницы выложить пару ложек теста. Закрыть верхней частью и придержать 30 секунд обе рукоятки рукой. Это даст возможности тесту распределиться по всей форме внутри и схватиться. Прошу прощение за фото. Хотела сфотографировать каждый шаг, но тут такое дело. Нет времени на фоторепортажи во время жарки вафель.

«Хрустящие вафли» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выпекаем все вафли. Они отлично снимаются. Я поддевала край вилкой и снимала почти целым пластом все вафли. Если у вас будут слегка приставать к сковороде, хорошо смажьте саму форму маслом, прежде чем закладывать тесто.

«Хрустящие вафли» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Готовые вафли выложить на блюдо. Подать к столу. Когда вафли еще горячие, их лучше так как на фото, не складывать. Вафли деформируются от тепла и будут неровными. Я остужала их просто на столе, после, уже остывшими, переложила в большую миску.

«Хрустящие вафли» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Подать вафли с молоком, чаем или кофе. Даже самостоятельно вафли очень вкусные и реално хрустят. Желаю всем приятного аппетита и вкусных вафель. Тесто подходит для электровафельницы.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Хрустящие вафли
    Фото рецепта: Хрустящие вафли
  • Яичная лапша
    Фото рецепта: Яичная лапша
  • Шоколадные вафли
    Фото рецепта: Шоколадные вафли
  • Вкусные вафельные трубочки
    Фото рецепта: Вкусные вафельные трубочки
  • Вафли с кленовым сиропом
    Фото рецепта: Вафли с кленовым сиропом

Лучшие по оценкам