Простой и вкусный торт без выпечки.
печенье затяжное | 400 г | изюм без косточек | 50 г |
сметана | 500 г | курага | 50 г |
сахар | 200 г | чернослив | 50 г |
миндаль | 50 г | шоколад | 20 г |
грецкие орехи | 50 г |
Для приготовления торта я брала 200г печенья затяжного с изюмом и 200г печенья затяжного нарочанского, при смешивании торт получается так более красивым Печенье необходимо поломать на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску, в дальнейшем там будет замешиваться торт
Сметану (не менее 20% жирности) взбить со стаканом сахара до полного его растворения
Грецкие орехи и миндаль мелко измельчить
Курагу нарезать небольшими кубиками
Изюм замочить и чернослив замочить теплой кипяченной водой на 5-10 минут, затем отжать лишнюю воду, чернослив мелло нарезать
Добавляем орехи, чернослив, курагу и изюм к печенью, перемешиваем затем вливаем взбитую сметану и опять тщательно перемешиваем, пока все печенье не покроется сметаной
Выкладываем полученную массу на плоское блюдо, форма торта может быть любой, но не стоит делать его слишком высоким
Шоколад натереть на терке (достаточно маленькой шоколадки 20г) и посыпать сверху на торт Желательно убрать торт в холодильник чтобы он успел пропитаться, но если гости уже на пороге, то можно и так подать (но так он будет суховат)