по названию   по ингредиентам
Домашнее песочное печенье - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить домашнее песочное печенье. Фото рецепт для духовки.
Домашнее песочное печенье
Фото рецепта: «Домашнее песочное печенье»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:40
12 порций
7 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Украинская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Вкусное, ароматное, домашнее печенье!

Ингредиенты блюда:
мука 800 г соль 0.25 ч. л.
сода 0.5 ч. л. яйца 3 шт
сахар 200 г уксус 0.25 ст.л.
маргарин 300 г
«Домашнее песочное печенье» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для песочного печенья нам понадобится мука, маргарин, сахар, яйца, сода, уксус и щепотка соли. Все продукты должны быть свежими и хорошего качества, только тогда наши наше печенье получится вкусным. Маргарин заранее размягчать не нужно, так его легче будет порубить ножом.

«Домашнее песочное печенье» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Когда все продукты подготовлены, можно приступать. Начнем с того, что просеем необходимое количество муки. Посредине муки сделать воронку и тщательно порубить на мелкие кусочки маргарин.

«Домашнее песочное печенье» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Далее добавляем сахар и яйца. Все хорошо перемешиваем.

«Домашнее песочное печенье» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отмеряем необходимое количество соды и гасим ее уксусом. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

«Домашнее песочное печенье» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь самое сложное. Нужно замесить тесто. Всегда когда я делаю песочное тесто, я думаю, что я не соберу до кучи полученную массу из маргарина, сахара и яиц. Но, несмотря на все мои страхи, тесто всегда получается замечательным! Если вы замесили слишком тугое тесто, добавьте немного сметаны или майонеза, и тесто станет мягче.

«Домашнее песочное печенье» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда наше тесто готово начинаем раскатывать корж. Он не должен быть слишком тонким. Оптимальная толщина около 1 сантиметра. Когда корж раскатан, начинаем вырезать различные фигурки. Я использовала трафареты в виде сердечка, звездочек, месяца, овала и морковки. Если у вас нет трафаретов, то можно вырезать различные фигурки, используя нож.

«Домашнее песочное печенье» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Я разделила тесто на несколько частей. В первую часть я добавила немного замороженной, порезанной на мелкие кусочки вишни, и вмешала их в тесто. Во вторую часть добавила немного корицы. В третью добавила какао. И четвертую оставила без изменений, только немного присыпала печенье сахаром и немножко придавила его, чтобы он не осыпался после выпекания. Также можно добавить орехи, курагу или изюм. Должно получиться вкусно!

«Домашнее песочное печенье» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Лист застилаем пергаментной бумагой. На него выкладываем наши печенья. Ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем около 15 минут, после чего достаем песочное печенье из духовки, перекладываем в тарелку и даем ему остыть. Подавать к чаю. Печенье получается мягкое и рассыпчатое, с очень нежным ароматом! Приятного приготовления и приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Домашнее песочное печенье
    Фото рецепта: Домашнее песочное печенье
  • Яичная лапша
    Фото рецепта: Яичная лапша
  • Картофель запеченный в пакете
    Фото рецепта: Картофель запеченный в пакете
  • Запеченный картофель с курицей со специями
    Фото рецепта: Запеченный картофель с курицей со специями
  • Свинина с овощами запеченная в рукаве
    Фото рецепта: Свинина с овощами запеченная в рукаве

Лучшие по оценкам