Еще один вариант приготовления куриных ножек.
куриные ножки | 900 г | желток | 1 шт |
перец | по вкусу | соль | по вкусу |
слоенное тесто | 500 г | мука | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
Если вы используете покупное слоеное тесто, его нужно заранее достать из морозильника, освободить от упаковки, разложить пласты на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой, и оставить размораживаться при комнатной температуре на 15 – 20 минут, пока не станут мягкими.
Пока тесто оттаивает, куриные голени сполоснуть проточной водой, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, натереть чесноком, пропущенным через чеснокодавку и оставить мариноваться на 20 – 30 минут.
Размороженное слоеное тесто, посыпать мукой и раскатывать только в одном направлении. Это важно, так как делается для того чтобы не нарушить структуру теста и не потерять его объем при выпечке. Затем нужно нарезать тесто на длинные полоски шириной 1, 5 – 2 см.
Противень, на котором будут готовиться голени выстлать фольгой.
Куриные ножки плотно обмотать полосками из теста. Выложить куриные голени в тесте на противень. Сверху смазать взбитым куриным желтком. Это предаст ножкам красивую корочку при выпекании. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 40 – 50 минут.
Готовые ножки выложить на большое плоское блюдо, пожеланию можно украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!