Мягкая и сочная рыба, запеченная в сливках. К такой рыбе на гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре. На заметку: тунца надо размораживать в холодильнике или при комнатной температуре. При размораживании под струей воды он потеряет упругость.
Тунец | 1 кг | Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу | Сливки 10% | 250 мл. |
Лук репчатый | 2 шт. | Паприка | 0,5 ч. л. |
Перец черный | по вкусу | Укроп | 0,5 ч. л. |
Подготовить продукты.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Влить в миску сливки, добавить специи: сушеный укроп, черный перец, паприку и соль.
Все перемешать.
Размороженного тунца промыть, обсушить, нарубить кусочками толщиной 2 см.
Поместить на смазанный растительным маслом противень, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Сверху уложить полукольца лука.
Залить все сливками.
Накрыть фольгой.
Поставить блюдо в разогретую до 180 град. духовку, запечь в течение 30 мин. Затем снять фольгу.
Продолжить приготовление еще 10 минут до румяной корочки на рыбе.
Приятного аппетита!