Шашлык из курицы в мультиварке получается очень нежным — никаких обгоревших кусочков, все ровно-золотистого цвета. Мясо мягкое, сочное. Подавать его нужно, конечно, горячим, ведь это шашлык — с зеленью, свежим хлебом и каким-нибудь соусом. Мультиварка существенно облегчает процесс приготовления, так что приготовить шашлык из курицы в мультиварке вам большого труда не составит. Удачи в приготовлении! ;).
Куриное филе или грудка | 500 г | Пряности | по вкусу |
Мёд | 50 г | Чеснок | 2-3 зубчиков |
Соевый соус | 50 г | Оливковое масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Курицу порезать небольшими кусочками.
Сделать маринад: растереть венчиком оливковое масло с медом, соевым соусом и чесноком, добавить соль и пряности, тщательно перемешать.
Выложить с миску курицу, перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник — можно всего на 1 час, но лучше часа на три.
Нарезать лук крупными кольцами.
Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя с кольцами лука, поместить их в мультиварку. Сверху полить остатками маринада. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка» или «Жарка».
Примерно через 40-50 минут достать куриный шашлычок из мультиварки и подать на стол.