Любите тушеные овощи? Тогда этот рецепт для Вас! Овощное сатэ подходит даже тем, кто на диете. Блюдо довольно легко готовится и не требует особых кулинарных умений.
лук белый | 1 шт | специи для овощей | 3 щепотка |
морковь | 1 шт | баклажан | 2 шт |
помидор | 3 шт | ||
Белый лук очистить, помыть в холодной воде и нарезать кубиками. На дно мультиварки налить растительное масло. Поместить туда лук, добавить специи для овощей. Выбрать в мультиварке программу "Жарка" и выбрать продукт "Овощи". Если вы устанавливаете вручную то жарить овощи при
155° C в течении 16 минут.
Морковь очистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить морковь в мультиварку, перемешать ингредиенты.
Красные перцы помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить перец в мультиварку, перемешать ингредиенты.
Баклажаны и кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить их в мультиварку, перемешать ингредиенты.
Помидоры помыть и нарезать треугольниками. Добавить их в мультиварку, перемешать ингредиенты. После того, как все ингредиенты будут добавлены выбрать в мультиварке программу "Тушение" и выбрать продукт "Овощи". Если вы устанавливаете программы вручную, то тушить овощи при
100° C в течении 40 минут.
Блюдо готово. Его можно подавать в любом виде. Сатэ подходит как гарнир к мясному блюду. Приятного Вам аппетита!