по названию   по ингредиентам
Кукурузный хлеб в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке. Фото рецепт для хлебопечки.
Кукурузный хлеб в хлебопечке
Фото рецепта: «Кукурузный хлеб в хлебопечке»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:30
1 порция
8 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Хлеб
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Кукурузный хлеб в хлебопечке готовят не так часто, а зря. Он получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, нежным, он идеально подходит для бутербродов. Собственно, ингредиенты для этого хлеба предельно простые и доступные, однако хлеб получается очень необычный, в магазине такого не купишь. Если у вас есть хлебопечка, рекомендую приготовить в ней кукурузный хлеб - ваши домашние оценят ;).

Ингредиенты блюда:
Молоко 300 мл Мука кукурузная 150 г
Разрыхлитель 10 г Соль 1 ч.л.
Мука пшеничная 550 г Сахар 50 г
Растительное масло 2-3 ст. ложек Яйца 4 шт.
«Кукурузный хлеб в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке следует начать с соединения всех жидких ингредиентов. Для начала в хлебопечку вылить молоко и добавить к нему растительное масло (если есть, лучше использовать кукурузное).

«Кукурузный хлеб в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Следующим этапом добавить соль. Количество соли можно регулировать по вкусу.

«Кукурузный хлеб в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь очередь сахара и разрыхлителя.

«Кукурузный хлеб в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

На этом этапе необходимо все тщательно перемешать, чтобы дать сахару и соли хорошо раствориться.

«Кукурузный хлеб в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем можно вводить яйца.

«Кукурузный хлеб в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Завершающим этапом будет пшеничная и кукурузная мука. Муку необходимо предварительно просеять.

«Кукурузный хлеб в хлебопечке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Когда все ингредиенты уже в ведерке, можно отправлять его в хлебопечку. Готовить его можно в режиме «быстрой выпечки» или обычного хлеба. Примерно через 2 часа кукурузный хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов. Его необходимо хорошо остудить и уже потом нарезать и подавать к столу.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Лучшие по оценкам