Советую приготовить пельменное тесто в хлебопечке, следуя приведенному ниже рецепту! Тесто получается именно таким, какое нужно для приготовления домашних пельменей. Однако если вам по душе более крутое тесто, вы вполне можете домесить его вручную, подсыпая муки. Совет: когда тесто будет готово, оставьте его примерно на час в хлебопечке либо выложите в какую-либо емкость и накройте пищевой пленкой – тесто для пельменей станет более эластичным, и вам будет легче его раскатывать. Итак, делюсь рецептом приготовления пельменного теста в хлебопечке!
Мука пшеничная | 450 г | Вода | 210 мл |
Соль | 1 щепотка | Яйцо | 1 шт. |
Устанавливаем в хлебопечке лопатку для замешивания теста, затем насыпаем в специальное ведерко 450 г муки, наливаем 210 мл воды (вода должна быть комнатной температуры), вбиваем 1 яйцо и добавляем 1 щепотку соли. Лучше не изменять соотношение воды и муки, поскольку это грозит поломкой мотора хлебопечки.
Устанавливаем хлебопечку в режим «Пельмени» или «Тесто» и ждем, когда приготовится отличное тесто для пельменей.