Соевый творог тофу, маринованный в соевом соусе с имбирем, чесноком и соусом шрирача и запеченный в панировке из сухарей.
Тофу (соевый творог) | 450 г | Соевый соус | 60 мл |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | Соус шрирача | 0,2 ч. л. |
Сухари | 0,5 ст. | Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Спрессовать тофу, отжимая из него воду. Нарезать брусочками. Чем мельче будут кусочки тофу, тем более хрустящими они получатся.
Маринад: Смешать соевый соус с имбирем, измельченным чесноком и соусом шрирача, перемешать.
Положить тофу в маринад минимум на полчаса (можно оставить на ночь).
Разогреть духовку до
200 С.
Насыпать в пластиковый пакет сухари и положить в него тофу. Потрясти, чтобы кусочки тофу полностью покрылись сухарями.
Застелить противень фольгой и слегка сбрызнуть антипригарным спреем.
Положить тофу на противень. Запекать около 15 минут.
Выложить на блюдо, украсить зеленым луком и подавать с вашим любимым соусом.