Вафли на сыворотке чем-то похожи на оладьи, только диетические, ведь они не обжариваются в масле, а готовятся в вафельнице, хотя в тесте масло всё-таки присутствует! Такие вафли можно подавать к столу абсолютно с любыми добавками, будь то сгущённое молоко, мёд, варенье или растопленный шоколад! Десертные вафли, приготовленные по этому рецепту, имеют достаточно плотную структуру, их нельзя отнести к песочным или бисквитным. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 вафли, поэтому если вы хотите приготовить вафли на сыворотке на завтрак, то можно смело уменьшить пропорции ингредиентов вдвое- время приготовления, соответственно, также уменьшится!
Молочная сыворотка | 500 мл | Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. | Сахар-песок | 3,5 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. | Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 540 г |
Для приготовления сладких вафель на сыворотке нам понадобятся следующие ингредиенты: сыворотка молочная, куриное яйцо, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, ванильный сахар, сода пищевая.
В глубокую миску вливаем подогретую до тёплого состояния сыворотку.
В сыворотку всыпаем обычный и ванильный сахар, разбиваем сюда же куриное яйцо.
Перемешиваем сыворотку венчиком до расхождения добавленных в неё ингредиентов.
В микроволновой печи или другим доступным образом растапливаем сливочное масло и вливаем его в сыворотку. Перемешиваем смесь.
Пшеничную муку просеиваем с неполной чайной ложкой пищевой соды и всыпаем в сыворотку.
Замешиваем однородное тесто консистенции как для оладий.
Разогреваем вафельницу для приготовления толстых вафель. Выкладываем в ячейки по одной столовой ложке теста для одной вафли.
Готовим вафли, руководствуясь указаниями, данными в инструкции к каждой конкретной модели вафельницы.
Готовые вафли перекладываем на тарелку и готовим следующую порцию. Таким образом, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 вафли.
Вафли на сыворотке подаём к столу во время десерта с различными сладкими соусами, сиропами, вареньем, джемом или растопленным шоколадом! Приятного аппетита!