Домашние рецепты
по названию   по ингредиентам
Творог из топленого молока - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить творог из топленого молока. Фото рецепт.
Творог из топленого молока
Фото рецепта: «Творог из топленого молока»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
4 порции
9 фото
9 шагов
Домашние рецепты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Нежный творог, кремового цвета. По вкусу очень отличается от привычного творога и похож больше на десертный крем.

Ингредиенты блюда:
топленое молоко 2 л
«Творог из топленого молока» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления творога вам понадобится кислое топленое молоко. Если купили свежее и хотите сделать творог быстрее, то добавьте в него 1 столовую ложку творога и размешайте. Оставьте в теплом месте. Примерно через 8 часов из молока можно будет делать творог.

«Творог из топленого молока» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Вылейте кислое топленое молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

«Творог из топленого молока» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Постоянно помешивая молоко, дождитесь пока оно полностью свернется. Сворачивается топленое молоко подобно сливкам. Вы не увидите явного отслоения сыворотки. Просто структура молока станет немного густой и появятся почти незаметные крупинки творога. Происходит это быстро, доводить до кипения молоко не нужно. Когда заметили, что молоко свернулось, можете переходить к следующему этапу. Главное - не переварите молоко! Как только свернулось, сразу выключайте огонь. Стоит подержать чуть дольше и готовый творог будет не такой нежный.

«Творог из топленого молока» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Дуршлаг застелите марлей в 4 слоя. И процедите через нее свернувшееся молоко.

«Творог из топленого молока» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Когда основная часть сыворотки стечет, у вас уже получится творог, но еще водянистый.

«Творог из топленого молока» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Для получения сухого творога, свяжите марлю и слега надавите руками. Или положите сверху груз на 15-30 минут.

«Творог из топленого молока» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Развяжите марлю. Перед вами готовый творог из топленого молока. Если подержать под прессом творог дольше, то его можно будет нарезать дольками. И получится нежный сыр с приятным кремовым оттенком.

«Творог из топленого молока» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Или творог можете перемешать и получите зернистый вариант.

«Творог из топленого молока» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Творог из топленого молока имеет приятный, кремовый цвет. У него нежная, мягкая структура. Топленый вкус в твороге хоть и чувствуется, но не превалирует. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Черепашки из глазури
    Фото рецепта: Черепашки из глазури
  • Лимонно-черничный щербет
    Фото рецепта: Лимонно-черничный щербет
  • Яйца с салом, зеленью и сыром
    Фото рецепта: Яйца с салом, зеленью и сыром
  • Селедочка под "шубой"
    Фото рецепта: Селедочка под "шубой"
  • Вафли с малиновой глазурью
    Фото рецепта: Вафли с малиновой глазурью

Лучшие по оценкам