Если вы никогда не пробовали такую выпечку, вы многое потеряли! Кранц — это просто вкуснятина! Попробуйте!
мука | 500 г | сухие дрожжи | 7 г |
сахар | 3 ст. л. | вареная сгущенка | 1 банка |
соль | 1 ч. л. | грецкие орехи | 1 стакан |
растопленное сливочное масло | 80 г | яйца | 1 шт |
теплое молоко | 1 стакан |
Сначала дрожжи смешиваем с мукой, добавляем сахар, яйцо, молоко, масло и соль. Замешиваем мягкое тесто (если желаете, можно использовать комбайн). Накрываем посуду с тестом пакетом и ставим в холодильник на ночь. Готовое тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в пласт, стороной около 25 см и толщиной примерно 0,5 см.
Каждый пласт смазываем сгущенкой и посыпаем измельченными орехами. Сворачиваем плотный рулетик.
Разрезаем рулет вдоль на 2 части, переплетаем в жгут, выкладываем в форму, смазанную маслом и оставляем минут на 20-30.
Выпекаем минут 40-45 в разогретой духовке.
Приятного чаепития!