Оливковое масло | 2 ч. л. | Хмели-сунели | 2 г |
Коньяк | 20 мл | Помидоры (большие) | 1 шт. |
Красный перец | 3 г | Лук репчатый | 1 шт. |
Куркума молотая | 2 г | Мини-морковь (baby carrot) | 85 г |
Шампиньоны | 250 г | Имбирь молотый | 2 г |
Чеснок сушеный | 2 г | Филе индейки | 800 г |
Соль | по вкусу |
Филе мелко нарезать, масло разогреть на сковородке и выложить мясо. Тужить в собственном соку, помешать(1-2раща) пока филе не начнет поджариваться. Добавить стакан воды и накрыть крышкой.
когда вода почти испарится, добавить грибы, нарезанные на четыре части(тушить минут 10). Морковку нарезать крупными кружочками и добавить в мясо. Луковицу мелко нашинковать и добавить минут через 7 к морковке. Помидор нарезать квадратиком, добавить в сковородку.
все специи добавить в смесь,хорошо помешать,добавить чуть-чуть водичке и накрыть крышкой (минут на 7).Когда вода почти испариться всю смесь полейте коньяком и подожгите спичкой, слегка потрясите сковородку.Когда огонь потухнет, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5 минут.Приятного аппетита🍗🔥