Это рецепт традиционного испанского блюда — паэльи, готовить его в идеале необходимо на живом огне с использованием свежих морепродуктов.
куриное мясо | 700 г | чеснок | 4 зубчик |
рис арборио | 600 г | соль и перец по вкусу | |
кипяток | 50 мл | шафран | 1 ч. л. |
лук | 1 шт | большие креветки | 300 г |
кальмары | 400 г | куриный бульон | 700 мл |
мидии | 500 г | сладкий перец | 2 шт |
помидор | 2 шт | зеленый горошек | 350 г |
оливковое масло |
Все ингредиенты для паэльи раскладываем по мисочкам, шафран заливаем кипятком. На гриль ставим большую сковороду, хорошо ее разогреваем и обжариваем на ней до мягкости измельченный лук и чеснок. Добавляем куриное мясо и подрумяниваем со всех сторон.
Добавляем сладкий перец и помидоры, обжариваем пару минут, затем добавляем хорошо промытый рис и готовим до прозрачности. Вливаем бульон и томим блюдо пока он полностью не выкипит. Перемешиваем содержимое, добавляем морепродукты, горошек, оставшийся бульон, шафран с водой в которой он был замочен. По желанию можно добавить немного паприки. Хорошо солим паэлью и перемешиваем. Больше блюдо не мешаем!
Дожидаемся, пока жидкость испарится и паэлья дойдет до готовности. Когда жидкость испарится, снимаем сковороду с огня и даем постоять блюду еще 10 минут.
Сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!