Оригинальное простое и интересное блюдо. В данном случае описан рецепт с начинкой из тыквы. В качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты, например:
-1 яйцо, творог и сахар;
-яблоко с корицей и сахаром (для этой начинки сначала почистите и порежьте яблоки, перемешайте с сахаром, дождитесь когда выделится сок, положите их на тесто и сверху посыпьте корицей);
-тушеная капуста;
-соленый творог с зеленью (лук, укроп, петрушка);
-отваренное яйцо с луком;
-из зелени (мелко порезанный и посоленный щавель, базилик, шпинат, петрушку, укроп, лук);
-с картошкой (почищенную картошку порежьте или потрите на крупной терке, посолите, дождитесь, когда она пустит сок, положите на тесто посыпьте перцем).
яйцо | 1 шт | тыква | 1 шт |
мука | 2 стакан | растительное масло | 3 ст. л. |
вода | 0,5 стакан | сахар | 40 г |
Приготовьте тесто, для этого смешайте яйцо, воду, 1 ст. ложку растительного масла и муку. Хорошенько его вымесите, разделите на 2 части, обсыпьте мукой, чтобы оно не подсохло и оставьте на 20 минут.
Приготовьте начинку. Для этого почистите и натрите на крупную терку тыкву.
В тонкий слой раскатайте половину теста, должен получится пласт примерно 50 на 50 см. Смажьте его растительным маслом и на половину коржа выложите начинку.
Посыпьте тыкву сахаром и сверните тесто в рулет.
Рулет сверните в плотный жгут
Жгут скрутите улиткой. Аналогично сделайте вертун из второй части теста.
В холодную сковороду влейте растительного масла, поместите туда вертун и прижмите руками, распластывая его по сковороде. Обжарьте вертун на небольшом огне с двух сторон.