Салат "Грибное лукошко" - это лишь одна из возможных вариаций на грибную тему. При желании можно и начинку слегка изменить, и грибы использовать другие.
Грибы маринованные | 200 г | Свежая зелень | 20 г |
Соль | 1 щепотка | Перец | 1 щепотка |
Майонез | 100 г | Картофель | 3-4 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Рецепт приготовления салата
34; Грибное лукошко" довольно прост. Для начала необходимо вымыть и поставить варить картофель и куриное филе (можно заменить нежирным мясом). Тем временем можно откинуть на дуршлаг маринованные грибы, в данном случае шампиньоны, чтобы стекла жидкость.
В глубокий салатник постелить пищевую пленку. Этот рецепт - это "перевертыш", но можно сделать салат и в обратной последовательности. Тогда пленка не понадобится. В салатник выложить шампиньоны, вверх ножками и вниз шляпками. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Засыпать в салатник сверху грибов.
Готовый картофель нужно остудить и очистить. Затем натереть на средней или крупной терке и выложить в салатник. По вкусу можно посолить и поперчить.
Смазать картофель майонезом, при желании добавив в него выдавленный через пресс чеснок.
Готовое филе остудить и нарезать мелким кубиком. Выложить следующим слоем в салатник.
Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
Теперь можно завернуть верх пищевой пленки и дать ему немного настояться.
Перед подачей подготовить плоское блюдо или тарелку подходящее по размеру.
Аккуратно перевернуть на блюдо и снять салатник. Вот и все, салат
34; Грибное лукошко" в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.