Этот торт станет украшением любого стола. Но, прежде чем готовить, обратите внимание на 2 пункта:
1. Крем очень масляный, если вы не любите много крема, то количество крема сократите вдвое.
2. Белки должны постоять как минимум ночь при комнатной температуре, потому что они должны быть состаренными.
Торт прост в приготовлении, попробуйте!
яичные белки | 250 г | мука | 20 г |
масло сливочное | 300 г | сахар ванильный | 10 г |
миндальная мука | 250 г | сахар | 250 г |
орехи | крахмал | 15 г | |
молоко | 300 мл | малиновый топпинг | |
желток | 30 г | сахар | 75 г |
Сначала готовим коржи. На маленькой скорости миксера взбейте белки до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и взбейте до твердых пиков. Дважды просейте муку и введите ее в тесто. Сверху вниз аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой (у меня форма 18 см). Выкладывайте по 3-4 ст. ложки теста и выпекайте в разогретой духовке до румяности.
С готовых, еще теплых коржей, аккуратно снимайте бумагу и дайте им полностью остыть.
Теперь готовим крем. Немного молока взбейте с желтками при помощи миксера. Добавьте муку и крахмал и тщательно перемешайте так, чтобы не было комочков. В молоко, которое осталось, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Добавьте ванилин, перемешайте и вскипятите смесь.
Горячее молоко тонкой струйкой влейте в мучную смесь. Перемешайте и поставьте смесь на маленький огонь. Не давайте закипеть. Варите до загустения, постоянно помешивая венчиком.
Снимите с огня и дайте остыть, иногда помешивайте венчиком.
Взбейте сливочное масло и, постоянно помешивая, порционно введите его в крем. Крем готов!
Дальше все просто: промажьте коржи кремом, сверху- малиновый топпинг, а по бокам дробленые орешки. Поставьте торт в холодильник на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/10/615-esterhazy.html