Готовятся просто, особых навыков и продуктов не нужно, всё доступно и легко. Сытно и остренько!
печень индюшиная | 500 г | соль | по вкусу |
морковь по-корейски | 200 г | мука | 2 ст.л. |
яйцо куриное | 3 шт | сыр пастоподобный | 200 г |
На фото продукты которые нужны, единственное, что морковь купила, так как времени не было её готовить, лучше конечно собственного приготовления. Итак, печень помыть, удалить жир, вены, пленки.
В измельчителе или мясорубке довести печень до однородного состояния, это важно, потому как блинчики должны быть ровные, красивые, без комков и кусочков. Добавить к печени три яйца и муку, соль, где-то половину чайной ложки. Снова перемешать. тесто для блинов готово.
Теперь жарим блины на сковороде смазанной подсолнечным маслом.
С обоих сторон до румяного цвета, блины тонкие должны, иначе сложно будет свернуть. Переживаем всё.
Теперь второй этап. Блины немного отмякли. Откройте сыр пастоподобный, у меня Янтарный. Приготовьте пищевую пленку.
Расстилаем квадрат пленки, на неё блин, смазываем сыром, примерно по 1-1, 5 чайной ложки на блин, сверху морковь по-корейски. Много не нужно начинки, всё хорошо в меру.
И осторожно скручиваем в рулет. За счет того, что блины нежные и тонкие, это сделать легко.
У меня по три штуки получилось на квадратик пленки. И кладем в холодильник рулетики на 2-3часа. Из заданного количества продуктов у меня вышло 9 рулетов, как раз хватило сыра и моркови. По истечении времени достаньте рулеты и порежьте мокрым остры ножом на порционные кусочки.
Кусочки прекрасно держать форму, можно подать и без шпажек, если их нет. Начинка не выпадает, вообщем всё вкусно и красиво. Приятного вам дня! P. S. : С начинками можно поэксперементировать, но на мой взгляд печень и морковь хорошо дополняют друг друга.