Отличная закуска, которая готовится проще-простого!
лаваш тонкий | 1 шт | зеленые перья лука | 3 шт |
веточки петрушки и укропа | 6 шт | растительное масло | 10 г |
поммидор | 2 шт | сыр плавленый мягкий | 100 г |
Это блюдо очень простое в своем приготовлении. Для него нам понадобится тонкий армянский лаваш, лучше покупать лаваш в форме прямоугольника, он лучше смотрится в готовом блюде, т. к имеет ровные края и соответственно удобнее закатывается в рулет. Лаваш должен быть мягкий и не подгорелый (такое случается), а то нам и так придется его обжаривать, но об этом чуть позже. Что касается сыра, то лучше использовать плавленый мягкий сыр (по типу "Виолы", "Хохланда") с классическим сливочным вкусом.
Для начала берем наш лаваш и по всей поверхности (с одной стороны) промазываем его не толстым слоем сыра (2-3 мм).
Теперь нарезаем кубиками помидоры и мелко рубим зелень. Выкладываем на лаваш с сыром сначала помидоры, потом зелень. Выкладываем по всей поверхности лаваша, но не очень толстым слоем, т. е кусочки помидора и зелени должны достаточно свободно располагаться друг от друга.
А теперь сворачиваем лаваш в рулет, но в рулет не плотный, а так, что бы в итоге он получился как будто "приплюснутым", плоским.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем наш рулет обжариваться. В течении нескольких минут рулет приобретает румяную корочку (не передерживайте на сковороде лаваш, он получится жестким).
Как только одна сторона поджарилась, переворачиваем рулет и обжариваем с другой стороны.
Поджаренный рулет разрезаем на порционные мини-рулетики и подаем к столу. Это блюдо замечательно как в теплом виде, так и в холодном. Отлично подходит для пикников. Вкус получается нежно -сливочный с тонкими нотками зелени. Короче говоря очень вкусно, советую всем попробовать. Приятного аппетита!