Блюда с использованием этого теста пришли из восточной кухни. Сладкие, закусочные и вторые блюда.. выбор велик.
Тесто тонкое и невесомое.. Я хочу предложить проверенный вариант его приготовления в домашних условиях. Рецепт не из многочисленных (и иногда совсем нелепых инетовских источников). Рецепт из самых первых рук, так сказать. По этому рецепту готовили в давние времена и готовят сейчас. Принимайте..
Теплая вода | 130 мл. | Мука пшеничная | 80 г |
Манная крупа | 1 ст.л. | Соль | щепотка |
80 гр. муки, щепотку соли и 1 ст.л. манной крупы смешать.
Добавляя теплую воду размешать жидкое тесто.
Сковороду чуть нагреть, снять с огня и намазать тонкий слой теста.
Вернуть на огонь и дать подсохнуть. Затем намазать второй слой теста.
Смысл в том, чтобы сковорода не была горячей. Брик из теста должен подсыхать , а не зажариваться.
Готовность его будет видна, когда блин начнет сам отходить по краям.
Печь следует только с одной стороны.
Готовые "брик" складывать стопочкой.
С нормы выходит 6-8 шт.
И как небольшой бонус я хочу предложить приготовить эту вкусную, горячую закуску с зеленью, сыром и креветками. Это рецепт Алжирского брика. Очень вкусно!
Потребуется :
Готовые листы Брик, свежие куриные яйца, зелень (сибулет, петрушка и мята), готовые креветки, картофельное пюре и пластинки плавленного сыра.
Растительное масло для обжаривания.
Зелень порубить мелко.
На середину лепешки (взять две лепешки на порцию, иначе все протечет) намазать по-немногу картофельного пюре.
Посыпать зеленью.
Выложить креветки по кругу и кусочки плавленного сыра.
В середину выбить яйцо.
Свернуть конвертиком.
Первой обжаривается сторона со сгибами до золотистого цвета.
Переворачиваем и так же зажариваем вторую сторону.
Хрустящая корочка, очень нежная начинка... приятного аппетита!