Курт Это делается так: берешь конское молоко, дожидаешься, пока оно скиснет.
конское молоко | по вкусу |
Это делается так: берешь конское молоко, дожидаешься, пока оно скиснет, сыворотку сливаешь, творог отжимаешь от излишков воды, тщательно солишь. Оставляешь на 3 дня в тепле (не жара, примерно где-то 30 - 40 градусов) Берешь войлочную кошму и по ней несколько раз взад - вперед прокатываешь сформованный вручную шарик творога и на нее же кладешь сушиться. Размер шарика - по вкусу, но чем больше - тем дольше будет сохнуть. После того, как всю массу выложил на кошму, вытащи ее на солнцепек и подержи там 7 - 10 дней, пока не засохнет.
Сладкие роллы. Для приготовления белого и шоколадного яичных блинчиков понадобятся яйца, крахмал, сахар и какао. Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала и 1 чайную ложку сахара. Поджарьте светлый блинчик на сковороде с двух сторон. Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку какао и 1 чайную ложку сахара. Поджарьте шоколадный блинчик на сковороде с двух сторон. Для начинки подготовьте киви, консервированные персики, маскарпоне и ванильный сахар. Киви очистите от кожуры. Нарежьте киви и персик на дольки — брусочки. На половину светлого блинчика намажьте маскарпоне, уложите дольки персика, посыпьте ванильный сахар по вкусу и сверните блинчик рулетом. На половину шоколадного блинчика тоже намажьте маскарпоне, уложите киви, сахар по вкусу и сверните рулетом. Блинные рулеты нарежьте на кусочки. Сладкие роллы готовы, подавайте их с соусами по вкусу.
Пицца хат. Ингредиенты для "Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)": Молоко — 200 мл Мука — 330 г Масло оливковое — 2 ст. л. Дрожжи (сухие) — 7 г Соль — 0, 5 ч. л. Сахар — 2 ч. л. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут. Если делаете в хлебопечке: Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)Если вручную: Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой. Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать). Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой). Духовку нагреть до 250-
270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть. Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут. ПС. Вычитала интересный совет – в бортик пиццы защипывать тертый сыр. Еще не пробовала, но взяла на вооружение