Кому сегодня лень готовить?)).
говядина | 300 г | зелень | по вкусу |
картофель | 300 г | масло сливочное | 100 г |
соль и перец | по вкусу | лук | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик | красный болгарский перец | 1 шт |
Так кому сегодня лень готовить?)) Или дел не впроворот? Это блюдо замечательно тем, что совсем не требует внимания и длительного процесса подготовки. Потребуется всего 10-15 минут на подготовку, затем можно ставить казан на огонь и... забыть о нём на 2-3 часа (в зависимости от количества и качества вашего мяса). То есть приготовление не требует никакого внимания, вмешивания в процесс.
Как рецепт, так и сам процесс прост до неприличия. Уверена, нечто подобное - "по ленивому" готовят все хозяйки. Итак для "Ленивого мяса" нам потребуется говядина и картошка в равных пропорциях, то есть сколько берётся мяса, столько и картофеля, одна луковица, сливочное масло обязательно хорошего качества! Всё остальное - а именно :овощи, зелень,, специи - на ваш вкус. У меня большой пучок кинзы (примерно 150гр), 2-3 зубчика чеснока и один большой красный болгарский перец. Соль и свежемолотый чёрный перец.
На дно казана (берите кастрюлю с толстым дном, это важно) порезать кубиками масло.
На масло укладываем порезанное на кубики среднего размера мясо. У меня говядина, можно и с бараниной. Посолить и поперчить мясо. Засыпаем сверху мелко порезанный лук и кладём очищенные зубчики чеснока. Не бойтесь добавлять чеснок в это блюдо, оно совсем не будет чувствоваться и уж тем более от вас не будет нести чесноком. Он здесь исключительно для аромата!
Болгарский перец порезать соломкой и засыпать поверх лука.
Далее, картофель нарезать кубиками и уложить в казан. Посолить и поперчить. Зелень мелко порубить и засыпать поверх картошки. Сверху я положила 3-4 веточки тархуна. И ещё пару кубиков сливочного масла. В принципе всё. Подготовка окончена. На всё про всё у меня ушло минут 10, не более. А теперь можно ставить казан на огонь. Плотно (!) закрыть крышку казана и поставить на средний огонь. Только не спешите покидать вахту. Подождите минут 5-7, когда ваш казанчик зашкворчит. Вот теперь нужно поставить казан на самый минимальный огонь. Если у вас электроплитка, то поставьте на режим 2 или 3 (в зависимости от мощности плиты), если готовите на газовой, то лучше поставить казан на рассекатель. Вот теперь вы свободны. Пусть блюдо томиться часа 2-
3. У меня мясо сварилось за 2 часа. Воду добавлять не нужно, овощи, мясо, зелень дадут достаточно сока (если вы положите достаточно овощей))) и мясо будет томиться исключительно в собственном соку и масле.
Вы только представьте какой аромат стоит в доме когда я подаю это блюдо! Тархун, болгарский перец, мясо, кинза... Ммм...