Мясо
по названию   по ингредиентам
Ленивое мясо - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить ленивое мясо. Фото рецепт.
Ленивое мясо
Фото рецепта: «Ленивое мясо»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
4 порции
8 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Кавказская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Кому сегодня лень готовить?)).

Ингредиенты блюда:
говядина 300 г зелень по вкусу
картофель 300 г масло сливочное 100 г
соль и перец по вкусу лук 1 шт
чеснок 2 зубчик красный болгарский перец 1 шт
«Ленивое мясо» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Так кому сегодня лень готовить?)) Или дел не впроворот? Это блюдо замечательно тем, что совсем не требует внимания и длительного процесса подготовки. Потребуется всего 10-15 минут на подготовку, затем можно ставить казан на огонь и... забыть о нём на 2-3 часа (в зависимости от количества и качества вашего мяса). То есть приготовление не требует никакого внимания, вмешивания в процесс.

«Ленивое мясо» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Как рецепт, так и сам процесс прост до неприличия. Уверена, нечто подобное - "по ленивому" готовят все хозяйки. Итак для "Ленивого мяса" нам потребуется говядина и картошка в равных пропорциях, то есть сколько берётся мяса, столько и картофеля, одна луковица, сливочное масло обязательно хорошего качества! Всё остальное - а именно :овощи, зелень,, специи - на ваш вкус. У меня большой пучок кинзы (примерно 150гр), 2-3 зубчика чеснока и один большой красный болгарский перец. Соль и свежемолотый чёрный перец.

«Ленивое мясо» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На дно казана (берите кастрюлю с толстым дном, это важно) порезать кубиками масло.

«Ленивое мясо» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

На масло укладываем порезанное на кубики среднего размера мясо. У меня говядина, можно и с бараниной. Посолить и поперчить мясо. Засыпаем сверху мелко порезанный лук и кладём очищенные зубчики чеснока. Не бойтесь добавлять чеснок в это блюдо, оно совсем не будет чувствоваться и уж тем более от вас не будет нести чесноком. Он здесь исключительно для аромата!

«Ленивое мясо» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Болгарский перец порезать соломкой и засыпать поверх лука.

«Ленивое мясо» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Далее, картофель нарезать кубиками и уложить в казан. Посолить и поперчить. Зелень мелко порубить и засыпать поверх картошки. Сверху я положила 3-4 веточки тархуна. И ещё пару кубиков сливочного масла. В принципе всё. Подготовка окончена. На всё про всё у меня ушло минут 10, не более. А теперь можно ставить казан на огонь. Плотно (!) закрыть крышку казана и поставить на средний огонь. Только не спешите покидать вахту. Подождите минут 5-7, когда ваш казанчик зашкворчит. Вот теперь нужно поставить казан на самый минимальный огонь. Если у вас электроплитка, то поставьте на режим 2 или 3 (в зависимости от мощности плиты), если готовите на газовой, то лучше поставить казан на рассекатель. Вот теперь вы свободны. Пусть блюдо томиться часа 2-
3. У меня мясо сварилось за 2 часа. Воду добавлять не нужно, овощи, мясо, зелень дадут достаточно сока (если вы положите достаточно овощей))) и мясо будет томиться исключительно в собственном соку и масле.

«Ленивое мясо» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Вы только представьте какой аромат стоит в доме когда я подаю это блюдо! Тархун, болгарский перец, мясо, кинза... Ммм...

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Торт фруктовый, на евро сливках
    Фото рецепта: Торт фруктовый, на евро сливках
  • Купаты с чесночком
    Фото рецепта: Купаты с чесночком
  • Плов по азербайджански с изюмом и перепёлками
    Фото рецепта: Плов по азербайджански с изюмом и перепёлками
  • Ароматные рёбрышки ягнёнка, запечённые с овощами в духовке
    Фото рецепта: Ароматные рёбрышки ягнёнка, запечённые с овощами в духовке
  • Чихиртма из свежей стручковой фасоли
    Фото рецепта: Чихиртма из свежей стручковой фасоли

Лучшие по оценкам