В этом рецепте приготовлена гречневая каша в горшочке в аэрогриле, но это может быть любая другая крупа. Попробуйте сделать ее дома и вы почувствуете разницу не только во вкусе, но и в процессе приготовления. Каша никогда не подгорит, не выкипит и не требует вашего ежеминутного присутствия.
Гречка | 500 г | Соль | 1 щепотка |
Сливочное масло | 50 г |
Рецепт приготовления каши в горшочке в аэрогриле начинается с промывания крупы. Воду необходимо сливать минимум раз 5, чтобы она была абсолютно прозрачной.
Воду с крупы слить и разделить ее на порции, а зависимости от количества горшочков. За это время необходимо вскипятить воду.
Заполнить горшочек гречкой и посолить по вкусу. В каждый горшочек необходимо залить столько же воды, сколько в нем крупы. При желании можно добавить любимые специи, чеснок или лавровый лист. Также эту крупу можно сделать сладкой и приготовить в молоке.
Горшочек накрыть крышкой, оставляя небольшую дырочку для выхода пара. Через 20 минут необходимо закрыть горшочек плотно крышкой.
Простой рецепт каши в горшочке в аэрогриле подошел к концу. Через 30 минут после начала приготовления каша будет готова и ее можно подавать к столу. Сверху, при желании, положить небольшой кусочек сливочного масла (можно обойтись и без него).