Очень вкусное приготовление заурядной каши!
крупа перловая | 400 г | лук | 1 шт |
морковь | 1 шт | подсолнечное масло | 100 г |
томатная паста | 70 г | ветчина | 150 г |
специи | по вкусу | зелень петрушки и укропа | по вкусу |
грибы шампиньоны | 150 г | соль | по вкусу |
копченые колбаски | 150 г |
Несмотря на то, что перловая каша в народе получила прозвище "резиновой", приготовленная по такому рецепту она получается рассыпчатой, очень вкусной и сытной, с ароматом копченостей. Секрета в приготовлении никакого нет, повозиться придется только с крупой. Перловую крупу тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Воду слить. Замочить в новой чистой воде на 2 часа. Через положенное время воду опять сливаем, заливаем новой водой и ставим крупу на плиту варится около 2-х часов. В конце варки солим кашу по вкусу. Периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела.
Пока варится крупа, шампиньоны моем, мелко нарезаем.
Моем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. На сковороду наливаем подсолнечного масла, высыпаем шампиньоны, лук и морковь. Пассеруем около 10-ти минут, периодически помешивая, на медленном огне до золотистого цвета.
Колечками нарезаем копченые колбаски, небольшими полосками режем ветчину. Отдельно прожариваем их на подсолнечном масле около 5-ти минут.
В сковороду с копченостями высыпаем лук с грибами, тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту и немного воды, бросаем специи по вкусу, накрываем крышкой, 3 минуты тушим. Сюда же ложкой выкладываем готовую перловую крупу. Перемешиваем. Накрываем сковороду фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Запекаем при небольшой температуре.
По истечении положенного времени, достаем сковороду. Готовую ароматную кашу насыпаем по тарелкам. Подаем, присыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!