Чтобы блюдо получилось действительно ароматным, красивым и вкусным, придерживайтесь намеченной пошаговой инструкции. Особенно важно промыть рис очень тщательно. Раз 7, пока вода не станет прозрачной.
Курица | 1 шт. | Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу | Морковь | 500 г |
Чеснок | 2-3 зубчиков | Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 3-4 шт. | Специи для плова | по вкусу |
Рис длиннозерновой | 1 кг |
Сперва тщательно помоем курицу и разрежем на крупные кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
На крупной терке натираем морковь.
Теперь добавляем в утятницу подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем лук в течении 10 минут.
Добавляем кусочки курицы и обжариваем еще 5 минут, помешивая.
Натертую морковь добавляем в утятницу и обжариваем вместе с луком и курицей еще пару минут.
Добавляем специи, соль, перец по вкусу. Заливаем горячей кипяченной водой.
Теперь пришло время промыть рис в проточной воде. Промывайте тщательно.
Рис добавляем в утятницу. Еще раз заливаем водой (на 2-3 см выше чем уровень риса). И солим еще немного.
Когда вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
Рис должен получится мягким и рассыпчатым. Итак, ароматный плов с курицей готов!
Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!