Каши
по названию   по ингредиентам
Плов с курицей в утятнице - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить плов с курицей в утятнице. Фото рецепт.
Плов с курицей в утятнице
Фото рецепта: «Плов с курицей в утятнице»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
8 порций
9 ингридиентов
12 фото
12 шагов
Каши
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (12 шагов, 12 фото)
О рецепте:

Чтобы блюдо получилось действительно ароматным, красивым и вкусным, придерживайтесь намеченной пошаговой инструкции. Особенно важно промыть рис очень тщательно. Раз 7, пока вода не станет прозрачной.

Ингредиенты блюда:
Курица 1 шт. Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Морковь 500 г
Чеснок 2-3 зубчиков Масло растительное 2 ст. л.
Лук репчатый 3-4 шт. Специи для плова по вкусу
Рис длиннозерновой 1 кг
«Плов с курицей в утятнице» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сперва тщательно помоем курицу и разрежем на крупные кусочки.

«Плов с курицей в утятнице» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

«Плов с курицей в утятнице» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На крупной терке натираем морковь.

«Плов с курицей в утятнице» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь добавляем в утятницу подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем лук в течении 10 минут.

«Плов с курицей в утятнице» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавляем кусочки курицы и обжариваем еще 5 минут, помешивая.

«Плов с курицей в утятнице» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Натертую морковь добавляем в утятницу и обжариваем вместе с луком и курицей еще пару минут.

«Плов с курицей в утятнице» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавляем специи, соль, перец по вкусу. Заливаем горячей кипяченной водой.

«Плов с курицей в утятнице» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Теперь пришло время промыть рис в проточной воде. Промывайте тщательно.

«Плов с курицей в утятнице» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Рис добавляем в утятницу. Еще раз заливаем водой (на 2-3 см выше чем уровень риса). И солим еще немного.

«Плов с курицей в утятнице» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Когда вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.

«Плов с курицей в утятнице» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Рис должен получится мягким и рассыпчатым. Итак, ароматный плов с курицей готов!

«Плов с курицей в утятнице» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Кукурузная каша с изюмом
    Фото рецепта: Кукурузная каша с изюмом
  • Рис с айвой (гарнир)
    Фото рецепта: Рис с айвой (гарнир)
  • Рис с сельдереем и шпинатом
    Фото рецепта: Рис с сельдереем и шпинатом
  • Рис с анчоусами
    Фото рецепта: Рис с анчоусами
  • Вегитарианский плов
    Фото рецепта: Вегитарианский плов

Лучшие по оценкам