Рис в мультиварке получается рассыпчатым и вкуснее, приготовленного просто на плите.
Рис бурый (коричневый, "здоровье") | 1 стакан | Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч. л. | Вода | 2,5 стакана |
Специи и приправы | по вкусу |
Для приготовления, кроме самого риса, нам понадобится: растительное масло без запаха, соль, специи. Измеряем рис и воду любым стаканом или чашкой, главное чтобы одной и той же посудой.
Итак, отмеряю одну чашку бурого риса. Тщательно промываю его под проточной водой.
Засыпаю подготовленный рис в чашу мультиварки. Добавляю к нему соль, специи по вкусу, рафинированное растительное масло, перемешиваю. Затем заливаю рис водой. В случае с бурым рисом (он же коричневый, он же рис
34; Здоровье") воды надо несколько больше, чем при варке обычного риса. Я беру две с половиной чашки воды на одну чашку риса и результат меня устраивает - рис получается рассыпчатый.
Устанавливаю чашу в мультиварку и готовлю бурый рис в режиме
34; Крупа" 45 минут. По окончанию программы проверяю готов ли рис и выпарилась ли вся вода, при необходимости время можно добавить.
Бурый рис готов, он обладает очень приятным вкусом, слегка с ореховый оттенком и отлично подойдет в качестве гарнира практически к любым блюдам, но было бы желательно, чтобы мясное было с подливкой, как, например, гуляш или печень, тушеная в сметане. Приятного аппетита!