Из остатков детской быстрорастворимой каши получается вкусное печенье. Рецепт приготовления довольно простой, а печенье ароматное и мягкое. Используйте разные кашки (кукурузная, гречневая или рисовая) и вкус печенья каждый раз будет разный. Это печенье понравилось и мужу, и маленькой дочке.
куриное яйцо | 1 шт | мука пшеничная | 3 ст.л. |
вода кипяченая | 12 ст.л. | каша для детского питания | 200 г |
сахар | 5 ст.л. | ||
Берем яйца и сахарный песок и тщательно взбиваем их миксером.
А теперь готовим ингредиенты для нашего теста. Возьмем любую детскую быстрорастворимую кашу. Печенье получается очень вкусным при смешивании рисовой и кукурузной каши. Именно их я и выбрала. И высыпаем необходимое количество каши в миску.
Теперь аккуратно растопим сливочное масло, не доводя его до кипения, и соединим его с водой и полученной яичной смесью. Перемешаем все миксером.
Вливаем в получившееся тесто соду, гашенную уксусом или лимонным соком и хорошо перемешиваем. Постоянно помешивая, добавляем подготовленную кашу. Чтобы каша напиталась жидкостью и тесто получилось мягким и эластичным, оставим его на 20 минут. Затем добавим муку и замесим хорошее тесто.
Тесто из быстрорастворимой каши получается очень нежным. Оно не липнет к рукам и работать с ним становится удовольствием. Плюс - оно вкусно пахнет ванилью. Раскатаем тесто с помощью скалки в пласт толщиной примерно 1-1. 5 см и вырежем печенье формочками. Можно вырезать круглые печеньки при помощи стакана или слепить их руками.
Смазываем противень растительным маслом и складываем на него наше печенье. Расстояние между печеньем можно не оставлять, так как тесто все равно не поднимается в духовке, а просто румянится. Выпекаем печенье в разогретой духовке 15-20 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой. Получится и вкусно и красиво. Приятного аппетита!