Котлеты из говяжьего легкого - это вкусное и сытное блюдо, которое смело можно назвать еще и бюджетным. По вкусу очень сложно догадаться, что котлеты сделаны из отварного легкого. Попробуйте, вам наверняка понравятся такие котлетки.
Легкое говяжье | 500 г | Яйцо куриное | 1 шт. |
Масло растительное | 3-4 ст.л. | Соль | по вкусу |
Зелень | 2 ст.л. | Сметана | 2 ст.л. |
Перец черный | по вкусу | Мука кукурузная | 3 ст.л. |
Крупа манная | 2 ст.л. |
Говяжье легкое отвариваем в большом объеме воды, посолив при этом. Вариться легкое будет не менее 1,5 часов.
Отварное легкое порезать на куски и пробить блендером.
Добавить к нему яйцо.
Добавить порезанную зелень, немного сметаны, соль, перец.
Если фарш получился не слишком плотным, добавьте немного манки.
Перемешиваем фарш до однородности.
Из фарша формируем котлетки. Обваливаем их в кукурузной муке.
Жарить котлеты следует на растительном масле, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты подаем с гарниром. Приятного аппетита!