Этот рецепт не оставит равнодушным никого. Получается такой наваристый гарнир, и сытный. А самое главное, что всех удивляет, что он приготовлен без единого кусочка мяса. Быстрый в приготовлении и очень доступный по цене...
картофель | 10 шт | вода | 200 мл |
растительное масло или жир | 100 мл | мука | 2 ст.л. |
лук средний | 3 шт |
В первую очередь нам нужно влить растительное масло или растопить жир свиной, что будет еще интересней в большую сковороду с толстым дном или сотейник. Далее мы бросаем нашу муку и быстро перемешиваем. Затем лук. Далее бросаем перец красный молотый, у меня в виде специи покупной на развес. Очень хорошо подходит в это блюдо.
Немного потушили и вливаем немного воды. Далее добавляем картофель порезанную крупной соломкой.
Солим все это блюдо и добавляем еще немного воды. Оставляем под крышкой, пусть тушиться в конце немного сбавив огонь. Периодически помешивая.
Когда картофель свариться солим, перчим и добавляем чеснок. В конце можно добавить еще сметану как делает моя мама и еще немного притушить. Но так как я сметану не люблю, то делаю совсем все просто.
Оставляем еще немного под крышкой чтобы все хорошенько пропиталось. Получается очень нежная таящая во рту картофель и ароматная вкусная жидкость. Это особое блюдо так как нам понадобиться всего парочка ингредиентов и несколько минут. Этот бесподобный рецепт в нашей семье быстро расходуется. Еще можно попробовать с томатной пастой сделать такое.