Вкусно, сытно, ароматно...
свинина | 300 г | шампиньоны | 100 г |
репчатый лук | 1 шт | молодой картофель | 14 шт |
перец черный молотый | по вкусу | сол | по вкусу |
зелень петрушки и укропа | 2 щепотка | растительное масло для жарки | 20 г |
Для начала займемся мясом. Помоем его и порежем на средние кусочки, не следует слишком мельчить для этого блюда, лучше пусть будут крупнее. В этом блюде мясо должно ощущаться целым кусочком. Мясо выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до румяной корочки на сильном огне быстро помешивая.
Пока поджаривается мясо мы нарезаем крупную головку репчатого лука на тонкие полукольца. Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. Как только мясо подрумянилось по краям, отправляем к нему нарезанные лук и грибы. Солим и перчим содержимое сковородки и продолжаем обжаривать на среднем огне еще минут 10- 15.
Пока готовится мясо с грибами, займемся картофелем. Лучше брать средний молодой картофель. Его необходимо почистить и слегка посолить сверху. После чего выложить его в сковородку к мясу и грибам. Накрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить еще 30 минут.
Через пол часа наше блюдо готово. Теперь мы берем свежую зелень (по желанию) и мелко рубим ее. Подаем наше блюдо к столу, предварительно посыпав его зеленью.