Мясо
по названию   по ингредиентам
Зразы (котлеты) со шкварками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить зразы (котлеты) со шкварками. Фото рецепт.
Зразы (котлеты) со шкварками
Фото рецепта: «Зразы (котлеты) со шкварками»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:10
6 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Это очень вкусные зразы из говяжьего фарша с начинкой из шкварок.

Ингредиенты блюда:
фарш говяжий 400 г яйца куриные 1 шт
сало свиное 4 ст.л. чеснок 4 зуб.
жир бараний 4 ч. л. лук репчатый 2 шт
«Зразы (котлеты) со шкварками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В готовый фарш положите одной яйцо и перемешайте до однородности.

«Зразы (котлеты) со шкварками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Чеснок порубите очень мелко, но не пропускайте через пресс для чеснока, иначе он выпустит сок. Свиное сало нарежьте небольшими кубиками и чайную ложку кубиков отложите. Бараний жир нарежьте тонкими полосочками. У меня жир с кусочками мяса - это лучший вариант. Для тех же, кто не любит привкус барана, используйте свиной почеревок с салом.

«Зразы (котлеты) со шкварками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Растопите немного сало и высыпьте чеснок с бараньим жиром. Обжарьте до появления небольшого количества жира на сковородке.

«Зразы (котлеты) со шкварками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда жира будет достаточно высыпьте лук. Лук нужно нарезать крупными и толстыми кольцами. Поперчите и немного посолите шкварки. Обжаривайте до полной готовности лука.

«Зразы (котлеты) со шкварками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Из фарша сформируй шарики. Дощечку посыпьте мукой и из шариков сделайте на ней руками лепешки. Толщина лепешек должна быть не меньше 0, 5 см.

«Зразы (котлеты) со шкварками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда начинка будет готова разложите ее в центр лепешек таким образом, чтобы края были свободны примерно на пол сантиметра со всех сторон. Начинку немного присолите.

«Зразы (котлеты) со шкварками» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Кусочки сырого сала, которые вы отложили на третьем этапе, выложите понемногу в каждую лепешку поверх начинки. Сформируйте из лепешек котлетки, хорошенько залепив их. Обваляйте каждую со всех сторон в муке. Выложите котлетки на горячую сковородку с растительным маслом и обжаривайте до готовности от десяти до пятнадцати минут на среднем огне накрыв крышкой.

«Зразы (котлеты) со шкварками» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Готовые котлетки выложите на тарелку, полейте сверху немного сметаной. Подавать такие котлеты хорошо с соленьями и картофелем пюре. Приятного вам аппетита! =)

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Филе индейки со смородиной
    Фото рецепта: Филе индейки со смородиной
  • Ростбиф в горчичном маринаде
    Фото рецепта: Ростбиф в горчичном маринаде
  • Тушеное мясо по-корейски
    Фото рецепта: Тушеное мясо по-корейски
  • Запеченное мясо порционно
    Фото рецепта: Запеченное мясо порционно
  • Лепешка на красном вине с беконом
    Фото рецепта: Лепешка на красном вине с беконом

Лучшие по оценкам