Мясо
по названию   по ингредиентам
Мясо по-цюрихски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить мясо по-цюрихски. Фото рецепт.
Мясо по-цюрихски
Фото рецепта: «Мясо по-цюрихски»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
4 порции
8 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Немецкая кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Вкусно, сытно!

Ингредиенты блюда:
свинина 400 г соль и специи по вкусу
зелень по вкусу белое вино 150 мл
лук репчатый 1 шт грибы 100 г
сливочное масло 25 г сметана 100 г
«Мясо по-цюрихски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Делюсь с вами еще одним рецептом. Это рецепт очень вкусного, сытного мяса. Это блюдо придумали швейцарские кулинары. А если точнее, то кулинары из города Цюрих. Я не очень жалую их кухню, но это мясо меня заинтересовало и я решилась. Что сказать, очень даже вкусно и сытно. Итак, сейчас я напишу какие продукты нам понадобятся и мы начнем готовить. Необходимые продукты указаны в этом списке: свинина, грибы, репчатый лук, сметана, белое вино, сливочное масло, зелень, соль и специи. А вот теперь можно готовить. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами.

«Мясо по-цюрихски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Свинину разморозьте, обмойте и вытрите насухо бумажным полотенцем или обычной салфеткой. Затем нарежьте свинину брусочками, посолите и добавьте специи. Муку просейте и вместе с мясом обжарьте на сковороде с двух сторон. Специи можно взять любые. Я взяла вот эти: перец черный, приправу для мяса, хмели-сунели и паприку.

«Мясо по-цюрихски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Грибы нарежьте ломтиками. Я взяла смесь грибов. Состав этой смеси: боровики, опята, вешанки и синенькие. Также можно взять шампиньоны.

«Мясо по-цюрихски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить к луку грибы и обжарить все вместе. Смешать белое вино со сметаной и влить эту смесь к грибам. Тушить несколько минут.

«Мясо по-цюрихски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем добавить к грибам обжареное мясо и тушить 5-10 минут.

«Мясо по-цюрихски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовое мясо переложить на тарелку. Посыпать зеленью. Я взяла зелень петрушки, но можно и укроп. Украсьте тарелку ломтиками огурца. Подавайте это блюдо с гарниром. Варианты гарнира: свежие овощи, жареный картофель, отварной картофель, соленья. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Лучшие по оценкам