Несложный рецепт приготовления колбасы из смешанного фарша.
говядина | 250 г | сало | 50 г |
специи | по вкусу | соль перец | по вкусу |
свинина | 250 г | молоко | 2 ст.л. |
Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Колбасу мы не покупаем давно - сомневаемся в качестве её ингредиентов. Зато домашняя колбаса идёт на ура, и сегодня я делюсь с Вами своим рецептом. Это - просто потрясающее сочетание вкуса, пользы и простоты, ведь для приготовления такой колбаски не требуется специальная натуральная оболочка - кишки, которыми я, признаться, брезгую. Так уж сложилось исторически... Итак, приступим. Режем небольшими кубиками мясо - у меня это нежирная говядина и свинина в соотношении 1:1 (его можно варьировать по желанию, но эта пропорция - самая оптимальная).
Мелкими кубиками режем сало. Тем, кто его не ест или желает приготовить более диетический вариант колбасы, рекомендую заменить его на белок яйца.
Складываем мясо и сало в процессор и перемалываем. Можно и через мясорубку, но важно, чтобы фарш был очень нежным, однородной структуры.
Добавляем пару ложек молока в фарш во время перемалывания мяса.
Добавляем соль, перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Нужно выдержать золотую середину - ни пересол, ни недосол.
Выдавливаем через чеснокодавку три зубчика чеснока. Вымешиваем фарш руками, как тесто.
Наступила очередь рассказать о том, что заменит нам натуральную оболочку. Поможет нам вездесущий пергамент и обычная пищевая фольга. :) Разворачиваем рулон бумаги, выкладываем фарш и формируем колбасу-батон, чтобы оставалось место по краям.
Заворачиваем фарш.
Скрутить края и завязать нитками. Я немного переборщила с количеством фарша и краешки получились совсем маленькие, но завязать их, всё же, удалось.
Завернуть колбасу в пищевую фольгу (два-три слоя), очень хорошо обжать хвостики.
Положить колбасу в кипящую воду и варить ровно 1 час и 20 минут под крышкой. Я ещё и тарелку сверху положила, чтобы колбаса не "выглядывала" из воды. Вода должна немного булькать на протяжении варки.
По истечению указанного времени, достаём колбасу и не разворачиваем, даём остыть до комнатной температуры. Потом можно развернуть. Но это ещё не всё, нужно довести колбасу до вкуса...
На пергамент высыпаем Ваши любимые травки, у меня это: хмели-сунели, паприка, базилик и тимьян.
Заворачиваем в него колбаску и оставляем на ночь в холодильнике. Лучше так и хранить - в пергаменте.
Колбаса на утро:
В разрезе. Ну оочень вкусная колбаса, рекомендую! Приятного аппетита!