Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.
Баранина с костью | 1 кг | Картофель | 6 шт. |
Перец | по вкусу | Томатная паста | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт. | Специи | по вкусу |
Черная редька | 1-2 шт. | Морковь | 2-3 шт. |
Чеснок | 5-6 зубчиков | Кинза | по вкусу |
Лапша | 3-4 шт. | Болгарский перец | 1-2 шт. |
Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.
Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.
Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.
Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.
Так же поступаем с перцем.
Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок – очень мелкими полосочками.
Картофель нарезаем кубиками.
К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.
В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.
Варим лапшу.
Мелко нарезаем кинзу.
Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!