Перед вами простой рецепт приготовления сосисок в тесте без дрожжей. Конечно же, вы можете приготовить тесто для выпечки вручную, но я для этих целей обычно использую хлебопечку. Сосиски в тесте можно кушать просто так, а можно устроить себе легкий ужин, подав их к столу с овощами. Удачи!
Сосиски | 8 шт. | Мука | 2 стакана |
Вода | 1 стакан | Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 0,5 ст. л. | Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйца | 1 шт. |
В чашу хлебопечки вливаем масло и воду.
Добавляем соль и сахар.
Просеиваем муку.
Выставляем режим
34; Тесто для пиццы", это займет не больше 1 часа.
Стол присыпьте мукой и выложите тесто.
Тесто разделите на 2 части, затем раскатайте их в пласты толщиной 7-8 мм. Каждый пласт порежьте на полоски.
В каждую полоску замотайте по сосиске, заматывать спиралькой.
Выкладываем сосиски в тесте на противень смазанный растительным маслом, обмазываем их яйцом и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!