Приготовление лосятины в основном не во многом отличается от другого мяса. Единственное - перед жаркой ее нужно замариновать с уксусом, луком и специями. Это делается для того, чтобы мясо не было жестким и быстрее приготовилось.
Лосяина | 1 кг | Лук | 2 шт. |
Приправы, соль | по вкусу | Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 щепотка | Укроп | 15 г |
Сметана | 100 г |
Перед тем, как мы начнем жарить мясо, его нужно замариновать. Это делается по нескольким причинам: во-первых, лосятина станет мягче и ее можно будет быстрее приготовить, а во-вторых мясо получит особый пикантный вкус.
Нарезаем мясо и добавляем к нему столовую ложку уксуса, щепотку сахара, а также солим и перчим по вкусу. Идеально - отправить замаринованную лосятину на ночь в холодильник, чтобы она как следует промариновалась.
К мясу еще нужно отправить лук, нарезанный полукольцами. Я люблю, когда его больше - мясо промариновывается и луковым соком, который также дает при жарке потрясающий аромат.
Теперь наше мясо можно отправлять жариться и тушиться на растительном масле.
Нарезаем укроп и отправляем его к лосятине в конце жарки. И конечно, не забываем о сметане.
Тушим бефстроганов из лосятины в домашних условиях около сорока минут на очень слабом огне. Я всегда подливаю около стакана воды.