Это быстрое жаркое с картофелем, вешенками и сардельками. Тушится все в томатно-сметанном соусе. Помидоры у меня свежие - перебитые в блендере и замороженные. Что бы блюдо было вкусным, нужно использовать качественные (если они есть) и вкусные сардельки.
Картофель | 4 шт. | Тимьян | по вкусу |
Сарделька | 3 шт. | Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу | Лук репчатый | 1 шт. |
Помидор | 3 шт. | Масло оливковое | 1-2 ст.лож |
Сметана | 1 ст.лож. | Вешенки | по вкусу |
Чищенный картофель отварить в подсоленной воде в течении пяти минут. Выложить нарезанный лук и отваренный картофель в сковороду с оливковым маслом. И жарим на среднем огне.
Тем временем нарезать очищенные сардельки и..
Отварить в течении трех минут после закипания.
Когда картофель начал поджариваться сверху (корочка)..
Отправляем грибы и жарим еще минут пять.
Потом добавить что-то томатное (томатный сок или томатную пасту..), посолить, поперчить.
Высыпать сардельки.
И добавить сметану. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!