Мясо
по названию   по ингредиентам
Свинина, запеченная с корнем лотоса - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить свинина, запеченная с корнем лотоса. Фото рецепт для духовки.
Свинина, запеченная с корнем лотоса
Фото рецепта: «Свинина, запеченная с корнем лотоса»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:20
2 порции
8 ингридиентов
3 фото
3 шага
Японская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (3 шага, 3 фото)
О рецепте:

Корень лотоса - источник полезнейших витаминов и минеральных веществ, а кроме того прекрасное дополнение к запеченному в духовке мясу. Это блюдо может подаваться самостоятельно.

Ингредиенты блюда:
Лотос 200 г Свинина 200 г
Саке 5 мл Соус бешамель 150 мл
Петрушка сушеная 1 г Крахмал картофельный 1 ч. л.
Соевый соус 5 мл Мисо-паста 2 ст. л.
«Свинина, запеченная с корнем лотоса» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Корень лотоса крупно нарезать, чтоб было видно характерную структуру

«Свинина, запеченная с корнем лотоса» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Свинину нарезать,обвалять в крахмале и жарить, сбрызнув вином и соевым соусом на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавить корень лотоса и слегка обжарить, чтобы он изменил цвет, 2-3 мин.

«Свинина, запеченная с корнем лотоса» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Переложить в горячую жаропрочную посуду, посыпать сыром и полить соусом (мисо и белый соус). Запечь при
230 С в течение 5-8 мин. Перед подачей посыпать зеленью петрушки

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Баклажанная лазанья (постная)
    Фото рецепта: Баклажанная лазанья (постная)
  • Фрикадельки по-турецки
    Фото рецепта: Фрикадельки по-турецки
  • Рулетики из телятины
    Фото рецепта: Рулетики из телятины
  • Фаршированные перцы
    Фото рецепта: Фаршированные перцы
  • Жюльен в лумакони
    Фото рецепта: Жюльен в лумакони

Лучшие по оценкам